Habilidades y competencias en la direcci贸n de cocina

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

25 h

Objetivo General:

Adquirir las competencias y habilidades necesarias para la comprensi贸n del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrici贸n y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un restaurante.

Contenidos formativos:

1. El puesto de jefe de cocina.

1.1. La profesi贸n.
1.1.1. El jefe de cocina.
1.1.2. Caracter铆sticas del personal de cocina.
1.1.3. La cocina actual.
1.1.4. La compra. Los pedidos.
1.1.5. Normas de higiene y normas de recogida.
1.2. Descripci贸n del puesto.
1.2.1. Las partidas.
1.2.2. Confecci贸n de men煤s y cartas.
1.2.3. C谩lculo de los precios.
1.2.4. Control de existencias.
1.2.5. La compra de los g茅neros usados en cocina.
1.2.6. Los distribuidores.
1.2.7. Elaboraci贸n de la oferta.

2. Competencias del jefe de cocina.

2.1. Otras tareas.
2.1.1. Dise帽o de la cocina.
2.1.2. La maquinaria.
2.1.3. La divisi贸n de la cocina.
2.1.4. Asesoramiento previo a la apertura.
2.1.5. Formaci贸n del personal.
2.2. Otros campos a explorar.
2.2.1. Nutrici贸n y diet茅tica.
2.2.2. Cocina creativa.
2.2.3. Nuevas materias primas.
2.2.4. Avances en tecnolog铆a alimentaria.
2.2.5. Idiomas.

3. Los servicios.

3.1. Servicio a la carta.
3.2. Servicio a la francesa.
3.3. Servicio a la inglesa.
3.4. Servicio a la rusa.
3.5. Servicio a la americana.
3.6. Servicios de men煤s.
3.7. Banquetes.

Requisitos:

Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.

Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.