Sistema APPCC y pr谩cticas correctas de higiene

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Curso: Sistema APPCC

En este curso se abordan objetivos tales como el de adquirir conocimientos acerca del sistema de An谩lisis de Peligros y Puntos de Control Cr铆tico (sistema APPCC) para contribuir a su implantaci贸n, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables. Para conseguir todos y cada uno de los objetivos estipulados, los contenidos del curso se dividir谩n en cuatro bloques muy espec铆ficos:
  1. Generalidades del sistema an谩lisis de peligros y puntos de control cr铆tico (APPCC)
  2. Directrices del APPCC
  3. Aplicaci贸n del APPCC
  4. M贸dulo espec铆fico sectorial
Dentro de estos m贸dulos se tratar谩n temas imprescindibles como el sistema tradicional de control de los alimentos, el sistema appcc en hosteler铆a y la industria alimentaria, o el sistema de autocontrol appcc. Adem谩s, se explicar谩n las diferentes formas de aplicaci贸n del appcc seg煤n las materias primas, ingredientes o productos, as铆 como respecto al personal, instalaciones, locales, equipos, transporte, en el tratamiento de residuos, desperdicios o aguas residuales. Este curso va dirigido a aut贸nomos, desempleados o empleados que deseen seguir form谩ndose. La acci贸n formativa se llevar谩 a cabo mediante la modalidad de teleformaci贸n, con una duraci贸n de 60 horas, y el alumno recibir谩 un diploma oficial en caso de superar satisfactoriamente la formaci贸n. 聽Adem谩s, es una formaci贸n gratuita en su totalidad, ya que la financia el Servicio P煤blico de Empleo Estatal. Si quieres consultar todas las condiciones y los requisitos de esta formaci贸n, podr谩s hacerlo en la ficha del curso.

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

60 h

Objetivo General:

Adquirir conocimientos acerca del sistema de An谩lisis de Peligros y Puntos de Control Cr铆tico (APPCC) para contribuir a su implantaci贸n, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.

Contenidos:

1. Generalidades del sistema an谩lisis de peligros y puntos de control cr铆tico (APPCC).

1.1 Introducci贸n y glosario de t茅rminos.
1.2 Sistema tradicional de control de los alimentos.
1.3 Concepto de APPCC en la industria alimentaria.
1.4 Objetivos del sistema de autocontrol.
1.5 Caracter铆sticas generales del sistema APPCC.
1.6 Ventajas de la aplicaci贸n del sistema APPCC.
1.7 Problemas en la aplicaci贸n del sistema APPCC.
1.8 脕mbito de aplicaci贸n y requisitos para la implantaci贸n del sistema APPCC.
1.9 Etapas y evoluci贸n de la aplicaci贸n del sistema APPCC.
1.10 An谩lisis de riesgos, identificaci贸n y valoraci贸n de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.
1.11 L铆mites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificaci贸n y validaci贸n de registros y documentaci贸n del sistema.
1.12 Legislaci贸n. Reglamento 852/2004.
1.13 Papel de la Administraci贸n en los sistemas APPCC.
1.14 APPCC y sistemas de Gesti贸n de la Calidad.

2. Directrices generales del sistema APPCC.

2.1 Directrices del APPCC.
2.2 Plan APPCC.

3. Aplicaci贸n del APPCC.

3.1 El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricaci贸n o productos terminados.
3.2 El APPCC en el personal.
3.3 El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.
3.4 El APPCC en el transporte.
3.5 El APPCC en el proceso de limpieza y desinfecci贸n.
3.6 El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.
3.7 El APPCC aplicado al proceso de producci贸n.
3.8 El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.
3.9 Consideraciones previas a la implantaci贸n del APPCC.

4. M贸dulo espec铆fico sectorial.

4.1. Normativa y contenidos espec铆ficos del sector en el que se imparte esta especialidad

Requisitos:

-No existen requisitos espec铆ficos para la participaci贸n en esta acci贸n formativa, salvo que se deber谩 aportar la documentaci贸n necesaria. -Se reserva un porcentaje m谩ximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

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