-
Informaci贸n del curso
-
Contenidos del curso
-
Curso Dirigido a
Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPEDuraci贸n
46 hObjetivo General:
Identificar los elementos y procesos de recepci贸n, reaprovisionamiento y preparaci贸n de pedidos de un almac茅n y sus costos. Tambi茅n identificar los riesgos laborales espec铆ficos en el almacen.
Contenidos:
1. Sistema log铆stico
1.1. La concepci贸n de la log铆stica integral en la empresa.
1.2. Importancia estrat茅gica del almac茅n.
1.3. El concepto y funci贸n de almacenes.
1.4. Estructura de almac茅n: tipos, funciones y zonas.
1.5. Dise帽o de almacenes.
1.5.1. Zonas de almac茅n.
1.5.2. Zona de servicios.
1.5.3. Zona de recepci贸n y control.
1.5.4. Zona de devoluciones.
1.5.5. Zona de stock y reserva.
1.5.6. Zona de preparaci贸n de pedidos.
1.5.7. Zona de salidas y verificaciones.
1.5.8. Zona de oficinas y servicios.
1.6. Dimensiones y capacidades.
1.7. Formas de almacenamiento.
1.7.1. Equipamiento de almacenes.
1.7.2. Elementos y t茅cnicas de manipulaci贸n y transporte interno.
2. Procesos de recepci贸n y distribuci贸n de mercanc铆as.
2.1. Inspecci贸n en recepci贸n.
2.2. Clasificaci贸n de los productos a almacenar.
3. Procesos de reaprovisionamiento y gestion de stocks.
3.1. El reaprovisionamiento.
3.1.1. Niveles de stocks.
3.1.2. Factores de reaprovisionamiento.
3.2. Sistemas de gesti贸n y control de stocks.
3.3. Los inventarios.
3.3.1. C贸mo organizar el inventario.
3.3.2. Aspectos legales.
3.3.3. Inventario permanente.
3.3.4. Inventario f铆sico.
3.3.5. Inventario 煤nico.
3.3.6. Inventario rotativo.
3.4. Los elementos de manutenci贸n.
3.4.1. Elementos de manutenci贸n fijos y m贸viles.
3.4.2. Carretillas.
3.4.3. Transelevadores.
3.5. Los almacenes autom谩ticos: utilizar las ayudas que ofrece el control mecanizado de los stocks. 3.5.1. Informes y estad铆sticas.
3.5.2. Sistemas de identificaci贸n autom谩tica: c贸digo de barras.
4. Procesos de preparacion de pedidos y distribucion.
4.1. La preparaci贸n de pedidos.
4.2. El transporte y distribuci贸n f铆sica.
5. Costos de almacenamiento.
5.1. Costo de almacenamiento.
5.2. Costo de pedido.
Requisitos:
Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.
Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.