-
Información del curso
-
Contenidos del curso
-
Curso Dirigido a
Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPEModalidad
Teleformación
Duración
60 hCertificación
Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidoraDenominación de la especialidad: PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA.
Nivel de cualificación profesional: 1
Objetivo general:
Proporcionar a los/las participantes los conocimientos de la seguridad laboral necesarios para desempeñar correctamente sus actividades en el sector alimentario y en el sector de hostelería.
Relación de módulos de formación:
Módulo 1 Introducción y razones para la prevención (5 horas).
Módulo 2 Conceptos generales en prevención de riesgos laborales (5 horas).
Módulo 3 Normativa sobre prevención, seguridad e higiene en el trabajo (5 horas).
Módulo 4 Factores de riesgo en el sector alimentario y de hostelería (20 horas).
Módulo 5 Equipos de protección individual en el sector alimentario y de hostelería (10 horas).
Módulo 6 Higiene alimentaria (5 horas).
Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.
Dirigido a:
- Autónomo
- Desempleados
- Economía social
- Empleado
- Trabajadores en ERTE