APPCC en pescados y mariscos

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

70 h

Objetivo General:

Implantar un sistema de puntos cr铆ticos en la empresa alimentaria dedicada a la comercializaci贸n y manipulaci贸n de pescado y mariscos.

Contenidos formativos:

1. Seguridad alimentaria. Peligros en la alimentaci贸n
1.1. Seguridad Alimentaria, Peligros Biol贸gicos, Qu铆micos y F铆sicos
1.2. Peligros en la alimentaci贸n

2. EL APPCC
2.1. Definici贸n y caracter铆sticas
2.2. Conceptos b谩sicos
2.3. Objetivos
2.4. Ventajas

3. Autocontrol basado en el sistema APPCC
3.1. Requisitos previos
3.2. Secuencia para la aplicaci贸n del sistema
3.3. Tablas de Gesti贸n
3.4. Prerrequisitos de puntos cr铆ticos

4. Verificaci贸n de un sistema APPCC
4.1. Verificaci贸n del Sistema APPCC
4.2. Tipo de verificaciones: documentales, temperaturas, anal铆tico, auditor铆a, otros

5. Norma ISO 22000
5.1. La Norma ISO 22000
5.2. Familia ISO 22000
5.3. Partes
5.4. Objetivos
5.5. Usuarios
5.6. Requisitos para organizaciones
5.7. Aspectos sobresalientes

6. APPCC pescados y mariscos
6.1. APPCC aplicado a la Comercializaci贸n de los Productos de la Pesca
6.2. Principios generales para la aplicaci贸n de un sistema de APPCC
6.3. Principios por los que se rige el sistema de APPCC
6.4. Etapas del sistema de APPCC en una empresa de venta minorista de productos de la pesca
6.5. Vida de un producto de la pesca en la venta minorista
6.6. Recepci贸n de productos de la pesca
6.7. Almacenamiento de los productos de la pesca
6.8. Recepci贸n y almacenamiento de envases y embalajes de productos de la pesca
6.9. Manipulaci贸n de los productos de la pesca
6.10. Exposici贸n y suministro al consumidor de productos de la pesca
6.11. Elaboraci贸n del diagrama de flujo y de la tabla de gesti贸n
6.12. Prerrequisitos del sistema de APPCC para una empresa de venta minorista de productos de la pesca
6.13. Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos
6.14. Plan de control de aguas
6.15. Plan de limpieza y desinfecci贸n
6.16. Plan de desinsectaci贸n y desratizaci贸n
6.17. Plan de formaci贸n de manipuladores
6.18. Plan de control de proveedores
6.19. Plan de trazabilidad
6.20. Plan de transporte de productos de la pesca
6.21. Buenas pr谩cticas de manufactura en la empresa minorista de productos de la pesca
6.22. Requisitos generales para los locales
6.23. Requisitos espec铆ficos de los locales donde se preparan, tratan o transforman los productos de la pesca
6.24. Requisitos generales para el transporte de productos de la pesca
6.25. Requisitos del equipo
6.26. Desperdicios de alimentos
6.27. Suministro de agua
6.28. Higiene personal
6.29. Disposiciones aplicables a los productos alimenticios

Requisitos:

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