Cocina creativa y de autor

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

75 h

Objetivo General:

Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.

Contenidos formativos:

1. Conceptos previos sobre innovaci贸n y creatividad aplicados a la cocina.
1.1. Terminolog铆a y 谩mbitos para la innovaci贸n en la cocina.
1.2. Tipolog铆a de proyectos de innovaci贸n y creatividad en la cocina.
1.3. Elaboraci贸n y selecci贸n de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producci贸n, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
1.4. B煤squeda y desarrollo de nuevos conceptos de presentaci贸n de platos a los potenciales clientes.

2. La innovaci贸n y su aplicaci贸n a la cocina creativa y de autor.
2.1. Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicaci贸n a la cocina creativa y de autor.
2.2. Nueva maquinaria y equipamiento: identificaci贸n y clasificaci贸n seg煤n su funcionalidad.
2.3. Las nuevas t茅cnicas de cocina creativa.

3. Realizaci贸n de elaboraciones de cocina creativa y de autor.
3.1. Realizaci贸n de fondos, caldos y guarniciones.
3.2. Realizaci贸n de aperitivos, platos combinados y platos principales.
3.3. Realizaci贸n de postres originales.

4. Conservaci贸n y regeneraci贸n de g茅neros y elaboraciones de cocina creativa y de autor.
4.1. Equipamiento asociado.
4.2. T茅cnicas y aplicaciones complejas.

Requisitos:

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