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Curso gratuito 100% financiado por el SEPEDuraci贸n
65 hObjetivo General:
Aplicar las distintas t茅cnicas culinarias en la elaboraci贸n, presentaci贸n y regeneraci贸n de platos preparados propios de la cocina italiana.
Contenidos formativos:
1. Conceptualizaci贸n de la cocina italiana.
1.1. Introducci贸n a la cocina italiana.
1.2. Maquinaria y equipos b谩sicos de la cocina italiana; identificaci贸n y clasificaci贸n seg煤n caracter铆sticas y funcionalidades.
1.3. Procesos, procedimientos y operaciones de producci贸n en la cocina italiana.
2. Utilizaci贸n de materias primas culinarias y g茅neros de uso com煤n en la cocina italiana.
2.1. Variedades m谩s importantes, clasificaci贸n, caracterizaci贸n, cualidades y aplicaciones gastron贸micas.
2.2. Formas de comercializaci贸n y tratamientos habituales; necesidades de conservaci贸n y regeneraci贸n.
3. Preelaboraci贸n de g茅neros culinarios de uso com煤n en la cocina italiana.
3.1. Preparaci贸n y corte de vegetales, setas y trufa.
3.2. Preparaci贸n y corte de pescados, crust谩ceos y mariscos.
3.3. Preparaci贸n y corte de carnes, aves y piezas de caza.
3.4. Realizaci贸n de operaciones necesarias para la obtenci贸n de preelaboraciones culinarias.
4. Realizaci贸n de elaboraciones elementales de la cocina italiana.
4.1. Realizaci贸n de fondos, caldos, guarniciones y pasta.
4.2. Realizaci贸n de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.
5. Conservaci贸n y regeneraci贸n de g茅neros y elaboraciones de cocina.
5.1. Equipamiento b谩sico asociado.
5.2. T茅cnicas y aplicaciones sencillas.
Requisitos:
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