Cocina vegetariana

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

50 h

Objetivo General:

Aplicar las distintas t茅cnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos vegetarianos.

Contenidos formativos:

1. Introducci贸n: dieta vegetariana.
1.1. Historia de la dieta vegetariana.
1.2. Conceptos generales de la nutrici贸n.
1.3. Productos diet茅ticos, sus or铆genes, su elaboraci贸n, su valor nutritivo y donde se pueden conseguir.
1.4. Alimentos dentro del mundo vegetal que sustituyen a la carne.
1.5. Equiparar la despensa con los productos claves para una alimentaci贸n vegetariana.
1.6. Organizaci贸n de los men煤s semanales.

2. Alimentos naturales alternativos.
2.1. El Tofu.
2.2. El Seitan.
2.3. El Tempeh.
2.4. Las Algas.
2.5. Los Germinados.
2.6. Los Cereales: Mijo, Quinoa, Trigo Sarraceno, etc.
2.7. Las Harinas integrales.
2.8. Las Legumbres.
2.9. Las Semillas.
2.10. Levadura de Cerveza, Germen de Trigo.
2.11. Yogurts, Kefir.
2.12. Los Aceites biol贸gicos de primera presi贸n.
2.13. Los Pickles y fermentaciones como el Chucrut.
2.14. Los Caldos Vegetales.
2.15. Los Caldos Vegetales.
2.16. La Soja y sus derivados.
2.17. Siropes como sustitutos del az煤car.

3. Elaboraci贸n de platos vegetarianos.
3.1. Distintos tipos de ensaladas con sus aderezos: mayonesas de semillas y frutos secos.
3.2. Verduras y frutas como guarnici贸n.
3.3. Cremas vegetales, potajes y sopas.
3.4. Pat茅s vegetales.
3.5. Galletas de semillas y hierbas.
3.6. Croquetas, alb贸ndigas, hamburguesas y escalopes elaborados con cereales y legumbres.
3.7. Pasteles salados al horno.
3.8. Masas de hojaldre rellenas.
3.9. Verduras fritas rellenas.
3.10. Puddings de verduras.
3.11. Pasteles dulces.
3.12. Flanes de frutas y algas.
3.13. Bombones de frutos secos.
3.14. Postres f谩ciles y r谩pidos de vaso.
3.15. Cookies y galletas dulces.
3.16. Frutas confitadas con cremas de frutos secos.

Requisitos:

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