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Curso gratuito 100% financiado por el SEPEDuraci贸n
30 hObjetivo General:
Realizar la higiene corporal, administraci贸n de alimentos y medicamentos en el paciente, previendo y controlando los agentes contaminantes.
Contenidos:
1. Unidad de hospitalizaci贸n:
1.1. Unidad de hospitalizaci贸n: la habitaci贸n del paciente.
1.2. La cama hospitalaria.
1.3. Proceso de acogida del paciente.
1.4. T茅cnicas de movilizaci贸n y transporte de pacientes.
1.5. Procedimiento de alta de un paciente.
2. Higiene y aseo:
2.1. Principios anatomo-fisiol贸gicos de la piel y mucosas.
2.2. Alteraciones de la piel y mucosas.
2.3. La higiene personal.
2.4. T茅cnicas de movilizaci贸n del paciente.
2.5. Recogida de excretas.
3. Administraci贸n de alimentos:
3.1. Alimentaci贸n y nutrici贸n.
3.2. Concepto y tipos de dietas.
3.3. T茅cnicas para alimentar al paciente.
4. Administraci贸n de medicamentos:
4.1. Reglas a seguir en la administraci贸n de medicamentos.
4.2. Administraci贸n de medicamentos.
4.3. Colocaci贸n de enemas.
5. Prevenci贸n y control de contaminaciones en el medio hospitalario:
5.1. Eliminaciones del paciente. Sondas, ostom铆as y enemas.
5.2. Recogida y transporte de muestras biol贸gicas.
5.3. Enfermedades infecciosas transmisibles.
5.4. Medidas generales de prevenci贸n de enfermedades infecciosas.
5.5. T茅cnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles.
5.6. La importancia del lavado de manos.
5.7. Tipos de contaminantes y medidas de prevenci贸n.
Requisitos:
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