Gesti贸n de Calidad de Servicio en el Sector de la Hosteler铆a

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

40 h

Objetivo General:

Adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades adecuados para una gesti贸n de calidad en el sector hostelero, as铆 como mejorar las aptitudes y actitudes relacionadas con la comunicaci贸n y el servicio, apoy谩ndose en un plan de calidad, y detectando malos servicios y errores que se cometen habitualmente.

Contenidos formativos:

1. La importancia de la calidad del servicio en el sector hostelero.
1.1. La cultura y los valores empresariales.
1.2. La importancia del proyecto com煤n.
1.3. La F del servicio excelente como ventaja competitiva.

2. Gesti贸n de la calidad en el servicio hostelero.
2.1. Gesti贸n de la calidad del servicio.
2.2. Normas de calidad del servicio.
2.3. Satisfacci贸n del cliente.

3. Las estrategias del servicio.
3.1. Las motivaciones del cliente.
3.2. La relaci贸n con los clientes.
3.3. La atenci贸n al cliente y la aplicaci贸n de las t茅cnicas de venta.
3.4. Tipos de clientes.

4. La comunicaci贸n del servicio.
4.1. Comunicaci贸n interpersonal.
4.2. Comunicaci贸n verbal.
4.3. Comunicaci贸n no verbal.
4.4. La escucha activa.
4.5. Gesti贸n de bloqueos, conflictos, quejas y reclamaciones.

5. Las normas de calidad del servicio.
5.1. Normas de la calidad del servicio.

6. 驴Como lanzar un programa de calidad?
6.1. Como implantar y evaluar un modelo de calidad en la empresa.

7. La caza de errores.
7.1. Los costes de la no calidad y los errores.
7.2. La mala calidad en el servicio.

8. Medir la satisfacci贸n del cliente.
8.1. La detecci贸n de las necesidades de los clientes.
8.2. La satisfacci贸n del cliente en la norma ISO 9001:2000.
8.3. Herramientas para medir la satisfacci贸n del cliente.

9. El tel茅fono.
9.1. Componentes de la comunicaci贸n telef贸nica.
9.2. Rol de informador.
9.3. Psicolog铆a del interlocutor.

10. Ejemplos de mala calidad en el servicio.

11. La industria de la hosteler铆a.
11.1. El esp铆ritu de la hosteler铆a.
11.2. Bienvenidos a la industria de la hosteler铆a.
11.3. Viajes y turismo.
11.4. El alojamiento.
11.5. Desarrollo del hotel.
11.6. Explotaci贸n y funcionamiento del hotel.
11.7. Artes culinarias y explotaci贸n de los servicios de comidas.
11.8. Las bebidas.
11.9. Sectores especializados de la industria de la hosteler铆a.
11.10. 脷nicamente negocios.
11.11. Las actividades de ocio y la hosteler铆a.

Requisitos:

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