Gesti贸n Comercial y de Ventas en Microempresas

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

60 h

Objetivo General:

Identificar y aplicar los conceptos, estrategias, procedimientos y t茅cnicas necesarios para desarrollar las tareas de gesti贸n comercial de una microempresa, as铆 como conocer las diferentes fases del proceso de venta y desarrollar t茅cnicas de atenci贸n personalizada al cliente.

Contenidos formativos:

1. Gesti贸n de acciones de comunicaci贸n de microempresas.

1.1. Procesos de creaci贸n de publicidad y promoci贸n en microempresas: mensaje a transmitir, elecci贸n de medios y determinaci贸n de costes.
1.2. La identidad corporativa de la microempresa asociada a las acciones comerciales.
1.3. Efectos de la publicidad sobre el consumidor.

2. Gesti贸n de atenci贸n al cliente en microempresas.

2.1. La atenci贸n personalizada en las microempresas.
2.2. Protocolos de actuaci贸n en la atenci贸n al cliente en microempresas: c贸digos de buenas pr谩cticas y c贸digos deontol贸gicos.
2.3. La comunicaci贸n interpersonal: expresi贸n verbal. Comunicaci贸n no verbal. Empat铆a. Asertividad.
2.4. La comunicaci贸n telef贸nica. Barreras y dificultades.
2.5. T茅cnicas utilizadas en la resoluci贸n de reclamaciones.
2.6. Los criterios de satisfacci贸n del cliente.
2.7. Las objeciones m谩s habituales de los clientes y su tratamiento.

3. T茅cnicas de venta en microempresas.

3.1. Fases del proceso de venta.
3.2. T茅cnicas de negociaci贸n con clientes.
3.2.1. Clasificaci贸n y caracter铆sticas de negociadores.
3.2.2. Habilidades del negociador y, estrategia de negociaci贸n.
3.3. T茅cnicas de venta cl谩sicas.
3.4. Preparaci贸n de la entrevista.
3.5. Necesidades y m贸viles de compra.
3.6. Tratamiento de objeciones.
3.7. Servicio de asistencia post-venta.
3.8. Seguimiento de la oferta comercial a clientes.
3.9. El cierre de la venta.

4. La estrategia de almacenaje en microempresas.

4.1. El almac茅n en microempresas: tipos de existencias, caracter铆sticas y criterios de clasificaci贸n.
4.2. Niveles de stock.
4.3. Clases de stock seg煤n su finalidad.
4.4. Niveles de reposici贸n.
4.5. El lote econ贸mico.
4.6. Punto de pedido 贸ptimo.
4.7. Inventarios.
4.8. Control de incidencias.

5. An谩lisis financiero y de la productividad minorista.

5.1. Modelo financiero de dupont.
5.2. Rentabilidad de los activos y del capital.
5.3. Apalancamiento financiero.
5.4. Posicionamiento de imagen.

Requisitos:

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