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Curso gratuito 100% financiado por el SEPEDuración
45 hDenominación de la especialidad: INNOVACIÓN EN LA COCINA.
Nivel de cualificación profesional: 1
Objetivo general:
Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.
Relación de módulos de formación:
Módulo 1. Innovación en la cocina (35 horas).
• Introducción a la cocina molecular
• Aplicación de la cocina al vacío:
• Uso del nitrógeno líquido en la cocina:
• Elaboración de espumas:
• Aplicación del humo en la cocina.
• Empleo de flores y germinados en la cocina.
• Conocimiento de las nuevas tendencias asiáticas: salsas, algas, hongos, productos y métodos de cocinado orientales, sushi.
• Elaboración de repostería artística actual.
Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.
Requisitos:
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