Salud y alimentos funcionales

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

150 h

Objetivo General:

Identificar los alimentos que cumplen una funci贸n espec铆fica para mejorar la salud y/o reducir el riesgo de contraer enfermedades, cumpliendo con los requisitos denominaci贸n, desarrollo y comercializaci贸n regulados por la Uni贸n Europea.

Contenidos formativos:

1. Alimentaci贸n y nutrici贸n.
1.1. Nutrici贸n y salud.
1.2. Grupos de alimentos.
1.3. Nuevos alimentos.

2.Evoluci贸n de los h谩bitos alimentarios.
2.1. Tendencias de consumo.
2.2. Promoci贸n y protecci贸n de la salud por la alimentaci贸n.
2.3. Nuevos grupos de consumidores.

3. Alimentos funcionales y enfermedades.
3.1. Alimentos funcionales y grupos espec铆ficos.
3.2. Desarrollos alimentarios cardiosaludables.
3.3. Los polifenoles y la salud cardiovascular: flavonoides

4. Alimentos funcionales y beneficios saludables.
4.1. Salud del tracto digestivo.
4.2. Probi贸ticos, prebi贸ticos y simbi贸ticos.
4.3. Otros compuestos con propiedades funcionales.
4.4. Alimentos funcionales y diet茅ticos.
4.5. Alimentos funcionales y rendimiento f铆sico
4.6. El sistema nervioso y rendimiento intelectual.

5. Legislaci贸n, etiquetado y comercializaci贸n.
5.1. Legislaci贸n.
5.2. Procedimiento de autorizaci贸n de un nuevo alimento.
5.3. Tendencias de marketing.

Requisitos:

Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.

Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.