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Curso Dirigido a
Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPEDuraci贸n
100 hObjetivo General:
Adquirir conocimientos de salud p煤blica y comunitaria, para gestionar programas de salud y actuaciones frente a brotes epid茅micos.
Contenidos:
1. La salud.
1.1. Teor铆a de salud.
1.2. La ecolog铆a humana.
1.3. Concepto de salud.
1.4. El ciclo salud-enfermedad.
1.5. Concepto de salud p煤blica.
1.6. Concepto de salud comunitaria.
2. Factores que determinan la salud.
2.1. Introducci贸n.
2.2. Factores relacionados con la biolog铆a humana.
2.3. Factores relacionados con la demograf铆a.
2.4. Factores relacionados con el medioambiente.
2.5. Factores del entorno.
3. Apoyo a la comunidad.
3.1. La participaci贸n comunitaria.
3.2. Atenci贸n a la comunidad.
3.3. Atenci贸n a la familia.
4. Educaci贸n para la salud.
4.1. Concepto de educaci贸n para la salud.
4.2. Objetivos de la educaci贸n para la salud.
4.3. Los agentes de la educaci贸n para la salud.
4.4. Las conductas saludables.
4.5. Metodolog铆a de la educaci贸n para la salud. 芒聙聝
4.6. La comunicaci贸n en la educaci贸n para la salud.
4.7. T茅cnicas de grupo en la educaci贸n para la salud.
5. Promoci贸n para la salud.
5.1. Concepto de promoci贸n de la salud.
5.2. Elementos que conforman el marco de la promoci贸n de la salud.
5.4. La declaraci贸n de yakarta.
5.5. Las pol铆ticas saludables.
5.6. Las desigualdades en salud.
5.7. La planificaci贸n en promoci贸n de salud.
6. Sistemas de informaci贸n en salud.
6.1. La necesidad de un sistema de informaci贸n.
6.2. Los sistemas de informaci贸n sanitaria.
6.3. Los sistemas de informaci贸n en atenci贸n primaria.
7. El equipo interdisciplinar y la coordinaci贸n sanitaria.
7.1. La organizaci贸n del sistema nacional de salud.
7.2. El equipo b谩sico de atenci贸n primaria.
7.3. La coordinaci贸n sanitaria.
8. Programaci贸n en salud comunitaria.
8.1. La programaci贸n en salud.
8.2. Programa de planificaci贸n familiar.
8.3. Programa de control de embarazo, parto y puerperio.
8.4. Programa de salud del lactante y preescolar.
8.5. Programa de salud escolar.
8.6. Programa de vacunaciones.
8.7. Programa del adulto: enfermedades cr贸nicas.
9. Epidemiolog铆a.
9.1. Concepto de epidemiolog铆a.
9.2. M茅todos para cuantificar los fen贸menos comunitarios.
9.3. Fuentes de informaci贸n.
9.4. Sistemas de vigilancia epidemiol贸gica.
9.5. Dise帽o de un m茅todo epidemiol贸gico.
9.6. La epidemiolog铆a en las enfermedades transmisibles.
9.7. La epidemiolog铆a de las enfermedades no infecciosas.
9.8. Actuaci贸n ante un brote epid茅mico.
Requisitos:
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