-
Informaci贸n del curso
-
Contenidos del curso
-
Curso Dirigido a
Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPEDuraci贸n
60 hObjetivo General:
Adquirir conocimientos acerca del sistema de An谩lisis de Peligros y Puntos de Control Cr铆tico (APPCC) para contribuir a su implantaci贸n, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.
Contenidos:
1. Generalidades del sistema an谩lisis de peligros y puntos de control cr铆tico (APPCC).
1.1 Introducci贸n y glosario de t茅rminos.
1.2 Sistema tradicional de control de los alimentos.
1.3 Concepto de APPCC en la industria alimentaria.
1.4 Objetivos del sistema de autocontrol.
1.5 Caracter铆sticas generales del sistema APPCC.
1.6 Ventajas de la aplicaci贸n del sistema APPCC.
1.7 Problemas en la aplicaci贸n del sistema APPCC.
1.8 脕mbito de aplicaci贸n y requisitos para la implantaci贸n del sistema APPCC.
1.9 Etapas y evoluci贸n de la aplicaci贸n del sistema APPCC.
1.10 An谩lisis de riesgos, identificaci贸n y valoraci贸n de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.
1.11 L铆mites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificaci贸n y validaci贸n de registros y documentaci贸n del sistema.
1.12 Legislaci贸n. Reglamento 852/2004.
1.13 Papel de la Administraci贸n en los sistemas APPCC.
1.14 APPCC y sistemas de Gesti贸n de la Calidad.
2. Directrices generales del sistema APPCC.
2.1 Directrices del APPCC.
2.2 Plan APPCC.
3. Aplicaci贸n del APPCC.
3.1 El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricaci贸n o productos terminados.
3.2 El APPCC en el personal.
3.3 El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.
3.4 El APPCC en el transporte.
3.5 El APPCC en el proceso de limpieza y desinfecci贸n.
3.6 El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.
3.7 El APPCC aplicado al proceso de producci贸n.
3.8 El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.
3.9 Consideraciones previas a la implantaci贸n del APPCC.
4. M贸dulo espec铆fico sectorial.
4.1. Normativa y contenidos espec铆ficos del sector en el que se imparte esta especialidad
Requisitos:
Lo sentimos, en este momento no hay grupos ni plazas para este curso.
Entre en este enlace para ver otros cursos con plazas disponibles.