Tecnicas de venta en fruteria

Coste

Curso gratuito 100% financiado por el SEPE

Duraci贸n

20 h

Objetivo General:

Adquirir los conocimientos indispensables para desempe帽ar las actividades de la fruter铆a en la venta al detalle, y capacitar al alumno para ejercer su labor como dependiente.

Contenidos formativos:

1. Introducci贸n.

2. Conocimientos de los productos.

2.1. Conceptos.
2.2. El fruto.
2.3. Clasificaci贸n de las frutas.
2.4. Clasificaci贸n de las hortalizas.
2.5. Setas.
2.6. Otros productos.

3. La calidad de los productos de la secci贸n.

3.1. Composici贸n de las frutas.
3.2. Composici贸n de las hortalizas.
3.3. Pir谩mide alimenticia.
3.4. Gama de productos.

4. Comercializaci贸n de los productos.

4.1. Variedades de frutas.
4.1.1. Introducci贸n.
4.1.2. Manzanas.
4.1.3. Peras.
4.1.4. Albaricoque.
4.1.5. Cerezas.
4.1.6. Ciruelas.
4.1.7. Melocot贸n.
4.1.8. C铆tricos.
4.1.9. Tropicales y ex贸ticas.
4.1.10. Pl谩tanos.
4.1.11. Otros frutos.
4.2. Variedades de hortalizas.
4.3. Legumbres.
4.4. Especias.
4.5. Resumen productos de la secci贸n.
4.6. Propiedades nutritivas de los productos de la secci贸n.
4.7. Procedencias.
4.8. Calendario frutas y hortalizas.

5. Transporte frutas y hortalizas.

6. La secci贸n de frutas y hortalizas.

7. Selecci贸n y acondicionamiento de frutas y hortalizas frescas.

8. Etiquetado de frutas y hortalizas frescas.

9. La calidad de los productos de la secci贸n.

9.1. El fruto y su maduraci贸n.
9.2. Frutas que no pueden madurar fuera de la planta.

10. Cuidados que precisan los productos.

10.1. La conservaci贸n y almacenamiento.
10.2. Refrigeraci贸n y humedades relativas.
10.3. Control de etileno.
10.4. Ejemplo aceleraci贸n de la maduraci贸n de la pera limonera.
10.5. Tipos de conservaci贸n.

11. Desecaci贸n.

12. Alteraciones m谩s frecuentes que se pueden dar en la fruta.

13. Nuevas demandas.

14. A.p.p.c.c.

14.1. Aproximaci贸n y concepto.
14.2. Peligros biol贸gicos, qu铆micos y f铆sicos.
Caso pr谩ctico

Requisitos:

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